Федеральным законом от 21.12.2013 № 365-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлено, что распитие алкогольной продукции в запрещенных местах повлечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. Ужесточена уголовная и административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, в частности, установлена уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, за те же деяния, совершенные организованной группой и в особо крупном размере, а также за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции и использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок.
Законодательство о защите прав предпринимателей непрерывно меняется, пытаясь соответствовать требованиям времени. Вот и 2013 год не стал исключением из этого правила. Основными изменениями, внесенными законодателем в Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» во втором полугодии 2013 года, являются следующие:
- Перечень видов государственного контроля (надзора), на которые не распространяются положения Федерального закона № 294-ФЗ, дополнен контролем за соблюдением требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов.
При этом необходимо отметить, что в соответствии с ч. 3.1. ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях, не связанных с извлечением прибыли, выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), используемых для осуществления указанных видов деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании. Юридические лица обеспечивают выполнение указанных требований в отношении объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.
В рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009 - 2014 годы", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 06.03.09г. №104, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области ведет региональный кадастр отходов. Организацией, уполномоченной на выполнение работ по сопровождению информационных баз данных по обращению с отходами в Нижегородской области, определено ГБУ НО «Экология региона». В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 25.08.08г. №306 «О региональном кадастре отходов ...»
В период с 17.02.2014 по 21.02.2014 прокуратурой Володарского района будет осуществлена работа «горячей телефонной линии» по вопросам соблюдения миграционного законодательства. Просим граждан, которым известны факты нарушений миграционного законодательства, а также незаконного пребывания иностранных граждан на территории Володарского района сообщить данную информацию в прокуратуру Володарского района для принятия мер реагирования. Указанную информацию Вы можете сообщить по «телефонам горячей линии» 8(8313)25-14-23, 8 (8313)25-53-61, а также по средствам почтовой (индекс 606000, г.Дзержинск, пр. Дзержинского, 4), факсимильной (8-(8313)-25-50-09) и электронной связи (
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
), либо прийти на прием по адресу: г.Володарск, ул.Суворова, д.8г (здание полиции) или г.Дзержинск, пр.Дзержинского, д.4.
Заместитель прокурора Володарского района А.Е. Бондарь
|