gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Прокуратура информирует....

Приговором Володарского районного суда от 14 июня 2018 года 22-летний житель г. Нижний Новгород З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ.
Приговором суда установлено, что 13.01.2018 года З., управляя автомобилем Шевроле Ланос с двумя пассажирами, одна из которых приходилась З. невестой, а другая – ее матерью, двигался по 346 км автодороги М-7 «Волга» в Володарском районе. Не выбрав безопасной скорости движения с учетом дорожных и метеорологических условий, З. не справился с управлением автомобиля и совершил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением передней частью управляемого им автомобиля с передней частью автомобиля Дайхатсу под управлением П. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли оба пассажира автомобиле Шевроле Ланос, а также водитель автомобиля Дайхатсу, и его сын, 2012 года рождения. Невеста виновника аварии находилась в состоянии беременности. Также в результате ДТП причинен тяжкий вред здоровью супруги водителя автомобиля Дайхатсу.
Подсудимый З. в содеянном раскаялся, вину признал в полном объеме.
Суд назначил З. по ст.264 ч.5 УК РФ наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.
Также с З. судом взысканы в пользу потерпевших в качестве возмещения морального вреда, причиненного в результате преступления, денежные средства в размере 3 300 000 руб.