gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Статистика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

Правоохранительные органы продолжают активно выявлять факты совершения жителями Володарского района преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.
За 9 месяцев 2018 года Володарским районным судом рассмотрено 12 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в отношении 12 лиц, за 9 месяцев 2017 года судом рассмотрено 13 уголовных дела указанной категории в отношении 13 лиц. По 11 уголовным делам в отношении 11 лиц за 9 месяцев 2018 года вынесены обвинительные приговоры, в отношении 1 лица, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ, применены принудительные меры медицинского характера.
Как правило, подобные преступления выявляются ГИБДД ОМВД России по Володарскому району на трассе М-7. В связи с вышеизложенным прокуратурой района в рамках рабочей группы ОМВД России по Володарскому району поручено усилить деятельность по выявлению лиц находящихся в состоянии наркотического опьянения в общественных местах и местах массового пребывания граждан на территории Володарского муниципального района.
Среди причин совершения указанных преступлений можно отметить низкий уровень знаний и общественной нравственности, негативное влияние на неокрепшую психику молодежи информации из сети «Интернет», в которой потребление наркотических средств является неотъемлемой частью повседневной жизни. Это в свою очередь порождает наркозависимость и, как следствие, высокий спрос на наркотики со стороны молодежных и преступных групп населения, потерявших социальную ориентацию или перспективу, либо ставших жертвой целенаправленной пропаганды.
Распространение и потребление наркотических средств, их объемы и последствия создают существенную угрозу здоровью населения, подрывают экономический потенциал, негативно влияют на демографическую ситуацию и правопорядок в обществе.
Указанные факторы в числе прочих способствовали законодательному ужесточению ответственности за совершение таких преступлений.