gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

«Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность»

Приговором Володарского районного суда от 25 февраля 2019 года осужден 38-летний житель Чувашской Республики за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 07.03.2018 в 4 часа 30 минут на 348 км. автодороги М-7 «Москва-Уфа» на территории Володарского района Нижегородской области сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области был остановлен автомобиль под управлением осужденного и в связи с наличием у водителя признаков алкогольного опьянения ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью прибора «Алкотестер» на что тот ответил отказом. Также осужденному было предложено пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении от чего он также отказался.
Поскольку ранее лицо было подвергнуто административному наказанию за аналогичное деяние, осужденный привлечен к уголовной ответственности.
За совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб..