gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Об использовании световозвращающих элементов

За 2 месяца текущего года на территории, обслуживаемой ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 7 человек получили травмы. Причем, в 7 случаях пешеходы осуществляли движение в темное время суток без светоотражающих элементов. В результате данных дорожных происшествий 2 человека погибли и 5 получили травмы.
К сожалению, статистика свидетельствует о том, что не все участники дорожного движения серьезно относятся к собственной безопасности. У всех пострадавших в ДТП пешеходах отсутствовали световозвращающие элементы. Уважаемые пешеходы! Помните, что в темное время суток или условиях недостаточной видимости (туман, снег, дождь и т.д.) – видимость предметов водителями транспортных средств, включая пешеходов, снижается. Поэтому важнейший способ предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов – это улучшение их видимости на дороге. А улучшение видимость пешеходов обеспечивают световозвращающие элементы. Риск гибели для пешеходов при применении световозвращателей уменьшается на 70%.
Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.
Госавтоинспекция Нижегородской области напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Где же нужно использовать световозвращающие элементы? Световозвращатели необходимо размещать на верхней одежде, обуви, шапках, на рюкзаках, сумках, папках, на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках и других предметах.
Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.
Помните! Использование световозвращающих элементов – обеспечивает безопасное Ваше участие в дорожном движении. Световозвращатель должен стать атрибутом безопасности каждого пешехода не зависимо от возраста – для детей и взрослых.

ОБ ДПС ГИБДД
ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268 - 75 - 64