gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Автопарк Почты России в Нижегородской области пополняется новыми автомобилями

Автобаза Почты России Нижегородской области получила 15 новых автомобилей марки LADA Largus. Это первая в 2020 году поставка почтового транспорта. До конца августа автопарк регионального управления пополнят еще 36 автомобилей. Данные автомобили будут преимущественно использоваться курьерской службой, на доставке почты и выемке письменной корреспонденции.
Новые автомобили адаптированы для перевозки почтовых отправлений и имеют наклейки с символикой почтового ведомства. Грузоподъемность машин составляет 750 кг, они оснащены маячками, сиреной, сигнализацией с обратной связью. В автомобилях установлены кондиционер, система ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистема и другие опции. Для покупки LADA Largus Почта России получила от ВТБ Лизинг на льготных условиях. Благодаря чему Почта одновременно обновила свой автопарк и поддержала российскую автомобильную промышленность.
Расширение автомобильного парка стало особенно актуально в условиях сложной эпидемиологической обстановки, когда спрос на услуги курьерской доставки значительно вырос. Вызвать курьера для приема отправлений можно круглосуточно, не выходя из дома: через сайт Почты России или в мобильном приложении. По приезду сотрудник оформит отправку и примет оплату. Все экспресс-отправления регистрируются, статус доставки и вручения легко отследить. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис.

Информационная справка
В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.
В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.
Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.