gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Администрация р.п. Решетиха информирует...

Администрация р.п. Решетиха информирует жителей поселка, что организацией, обслуживающей водозабор, является ООО «Решетихинский водоканал». С 2017г. собственником сетей ХВС является ООО «Решетихинское домоуправление» (далее по тексту - ООО «РДУ»), также ООО «РДУ» является гарантирующей организацией в сфере холодного водоснабжения в границах муниципального образования р.п. Решетиха.
Администрацией р.п. Решетиха в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», совместно с представителями ООО «РДУ» была актуализирована Схема водоснабжения и водоотведения, утвержденная постановлением администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха от 21.03.2018г. года № 84, и на протяжении с 2018г по 2020г. администрацией р.п. Решетиха было разработано и направлено в адрес данных организаций техническое задание по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на территории городского поселения рабочий поселок Решетиха на 2021-2025 годы для разработки перечня мероприятий, направленных на повышение качества воды, подаваемой потребителям р.п. Решетиха.
В целях улучшения качества воды, поступающей в многоквартирные дома, управляющим, обслуживающим компаниям, ТСН, ТСЖ в рамках возложенных на них полномочий поручено провести следующие мероприятия:

  • заменить задвижки на входе в МКД;
  • установить фильтры на вводе в МКД;
  • заменить внутридомовую разводку ХВС и ГВС.

С целью поиска путей решения, без привлечения средств жителей, Органы местного самоуправления р.п. Решетиха рассматривают возможное включение в Федеральные и Региональные программы, направленные на улучшение жилищно-коммунальных услуг:
1. На совместном совещании с администрацией Володарского муниципального района ООО «РДУ» дано поручение организовать поиск потенциального разработчика проекта на строительство станции водоподготовки и станции второго подъема для дальнейшего включения в региональный проект Нижегородской области «Чистая вода».
2. Администрацией р.п. Решетиха подготовлен паспорт по инвестиционному проекту монопрофильного муниципального образования р.п. Решетиха в НО «Фонд развития моногородов» для разработки программы на строительство станции очистки питьевой воды.
Кроме того, в проекте Ген. Плана, находящегося в настоящее время на согласовании в Правительстве РФ и Правительстве Нижегородской области, определено место размещения станции очистки питьевой воды. После его согласования появится возможность разработки проектной документации и последующего выполнения строительных работ.