gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Достоверность представления правоохранительными органами района сведений в сфере уголовно-правовой статистики

Прокуратура Володарского района осуществляет постоянный надзор за достоверностью представления правоохранительными органами района сведений в сфере уголовно-правовой статистики.
Так, по итогам работы за 2020 год в ходе проведенных проверок в сфере правовой статистике выявлено 218 нарушений (2018 год – 264).
За 2020 год следователями СО по г.Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области допущено 57 нарушения при учете преступлений, из них связанных с нарушением сроков представления документов первичного учета 17 нарушений, с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем 40 нарушений. Кроме того, выявлено 3 нарушения допущенных при формировании форм федерального статистического наблюдения. За 2020 год следователями и дознавателями ОМВД России по Володарскому району Нижегородской области допущено 119 нарушений при учете преступлений, из них связанных с нарушением сроков представления документов первичного учета 55 нарушений, с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем 64 нарушения. Проведенный анализ показал, что мерами прокурорского реагирования удалось значительно снизить число нарушений, связанных с несвоевременным представлением документов первичного учета (2019 год – 125), кроме того, выявлено 26 нарушений допущенных при формировании форм федерального статистического наблюдения.
Дознавателями ФССП допущено 7 нарушений при учете преступлений и 1 нарушение при формировании форм федерального статистического наблюдения.
Наиболее характерными нарушениями, допускаемыми поднадзорными правоохранительными органами являются искажения сведений о лице, совершившем преступление – 34 и дополнительных характеристиках преступления - 18.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в 2020 году принято 27 мер прокурорского реагирования по результатам, рассмотрения которых приняты меры к устранению выявленных нарушений, в том числе внесено 2 представления и 3 информации, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе 2 руководителя.