gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

«Нижновэнерго» предупреждает, что сход снега с крыш домов может привести к обрывам линий электропередачи

В преддверии активного таяния снега специалисты «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминают жителям частных домов, руководителям предприятий и организаций о необходимости своевременной очистки снега и наледи с крыш зданий и сооружений.
С наступлением весны и повышением температуры воздуха появляется опасность обрыва линий электропередачи из-за самопроизвольного и неконтролируемого схода снега с крыш. Обрывы проводов приводят к перебоям в электроснабжении. Так же возможны случаи короткого замыкания, которые в свою очередь приводят к выходу из строя бытовой техники и аппаратуры, несчастным случаям при поражении электрическим током. При очистке крыш от снега должны быть соблюдены все меры предосторожности. Если есть необходимость отключения электроэнергии с вводов в здание, для обеспечения безопасности, необходимо предварительно подать заявку через Единую дежурно-диспетчерскую службу вашего населенного пункта с указанием места и времени проведения таких работ или через Контакт-центр компании «Россети Центр и Приволжье» по телефону 8 800-220-0-220.
Руководители компаний и жители частных домов при расчистке снега с крыш, должны помнить, что во избежание поражения электрическим током нельзя приближаться к оборванному проводу линий электропередачи. Если вы обнаружили оборванные провода, висящие в воздухе или находящиеся на земле, нельзя подходить к ним на расстояние ближе 8-10 метров. Необходимо принять меры к ограждению этого места, поставить наблюдающего и сообщить о повреждении в Единую дежурно-диспетчерскую службу или Контакт-центр компании «Россети Центр и Приволжье».
Энергетики отмечают, что при выезде ремонтных бригад для устранения обрывов проводов по причине схода снега с крыш, будет составлен Акт о нарушениях электроснабжения. На основании этого Акта будет составлен расчет сметы затрат,
который будет направляться в адрес той компании на территории которой произошло нарушение.