gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

«Хищение денежных средств при получении пособий»

Прокуратурой Володарского района утвержден обвинительный акт по обвинению жительницы Володарского района Нижегородской области в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат). В ходе предварительного расследования было установлено, что 26.08.2020 женщина обратилась в ГКУ ЦЗН Володарского района для постановки на учет в качестве безработной и получения соответствующего пособия. Также обвиняемая была предупреждена об уголовной ответственности в случае сокрытия факта трудоустройства от службы занятости населения.
Состоя на учете в качестве безработной женщина 27.08.2020 обратилась в налоговые органы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в связи с чем 28.08.2020 поставлена на учет. Однако, обвиняемая современно в ГКУ ЦЗН Володарского района не сообщила, имея реальную возможность.
Женщина получила пособие по безработице в размере 2 826, 45 руб., без имеющихся на то оснований, чем причинила материальный ущерб ГКУ ЦЗН Володарскому району.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Согласно санкции ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, женщине может быть назначено наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.