gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Приговором Володарского районного суда от 15 апреля 2021 года осужден 22-летний житель

Приговором Володарского районного суда от 15 апреля 2021 года осужден 22-летний житель г. Гороховец Владимирской области В. за нарушение при управлении автомобилем Правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.
Согласно обстоятельствам уголовного дела, 10.05.2020г. В. со своими друзьями распивали спиртные напитки на озере в п. Инженерный Володарского района, около 22 часов решили прокатиться на автомобиле под управлением В. Водитель В., находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21101, в котором также находились пассажиры Макурин Д.А., Рыжов А.Г., Семенов Р.А., в районе д.4 ул. 60 лет Октября п. Центральный Володарского района, с превышением установленного ограничения скорости движения, не справился с управлением, допустил съезд автомобиля на обочину с последующим наездом автомобиля в дерево.
Здоровью потерпевшего Макурина Д.А. в результате преступных действий В. был причинен тяжкий вред.
В ходе предварительного расследования В. вину по предъявленному обвинению не признавал, давал показания о том, что в момент аварии за рулем находился один из пассажиров. В суде В. вину признал формально.
Судом В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.2 п. «а» УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.
Также судом взысканы с В. денежные средства в размере 250 000 руб. в качестве компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему в результате преступления.
Приговор в законную силу не вступил.