gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Уважаемые жители!

Твердые коммунальные отходы – отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
Контейнер для сбора ТКО предназначен для мелкого, твердого и скоропортящегося бытового мусора.
Что можно выбрасывать  в контейнер: полиэтилен, бумагу, картон, макулатуру, обувь и одежду, бутылки из стекла и пластика, упаковку из пластика, картона, металла (если нет отдельного контейнера для раздельного сбора пластикового мусора), остатки пищи.
Что можно складировать рядом  с контейнерной площадкой или в специальное отведенное место (отсек для крупногабаритных отходов, бункер):

  • Крупногабаритные отходы - мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений (сантехника, оконные рамы), велосипеды;
  • Растительные отходы, упакованные в полиэтиленовые пакеты с приусадебных участков (опавшая листва, скошенная трава, ботва);  кустарно-древесные отходы (ветки).

ЗАПРЕЩЕНО складировать в контейнер и рядом с контейнерной площадкой: медицинские отходы, электрические лампы, аккумуляторные батарейки, строительные отходы от капремонта (лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий, отходы строительных материалов на основе цемента, бетона и строительных раствором, отходы керамических строительных материалов, лом силикатных кирпичей, камней, блоков при ремонтно-строительных работах, отходы строительных материалов на основе минеральных вяжущих веществ, отходы древесных, асбестосодержащих строительных материалов; отходы теплоизоляционных материалов), моторное масло и автомобильные шины, шкуры КРС и трупы животных. Данные виды отходов необходимо сдавать в специализированные организации.
Также запрещено складировать в контейнер и рядом с контейнерной площадкой растительные отходы, древесные отходы: стволы деревьев, брёвна, деревянные заборы.