gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Оценка регулирующего воздействия в Нижегородской области

В рамках работы по совершенствованию системы государственного и муниципального управления в Нижегородской области пятый год проводится оценка регулирующего воздействия.
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – это оценка социально-экономических последствий принятия проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Процедура ОРВ стала обязательной:

Информация по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

В настоящее время проводится всероссийская реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). 
Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» не позднее чем с 1 января 2019 года сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на территории всех субъектов Российской Федерации будут обеспечивать региональные операторы по обращению с ТКО в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами. Обращение с отходами перейдет из жилищной услуги в коммунальную услугу. 

Переход на использование местной системы координат МСК-52

Управление Росреестра по Нижегородской области уведомляет всех заинтересованных лиц о том, что на территории Нижегородской области начинаются мероприятия по переходу на использование местной системы координат МСК-52 при ведении Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН). Переход будет осуществляться в соответствии с разработанным планом-графиком.

"О начале отопительного сезона 2018-2019 г.г."

Руководство Дзержинской дистанции пути выражает тревогу, в связи с резким ростом травмирования и гибели детей

Руководство Дзержинской дистанции пути выражает тревогу, в связи с резким ростом травмирования и гибели детей, из-за нарушения ими мер личной безопасности’ при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и железнодорожных путях.
В 2017 г. на Горьковской железной дороги уже травмировано 7 подростков: четверо несовершеннолетних 12, 14, 15, 16 лет при наезде поезда и двое подростков 14 и 15 лет (так называемые «зацеперы») получили травму от воздействия электротока, также погибла одна девушка - школьница 17 лет (по причине суицида). С начала 2018 года уже травмировано 6 подростков, в том числе 5 детей смертельно.