gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Памятка для граждан «Охрана водных объектов»

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, средой обитания объектов животного и растительного мира, в том числе водных биологических ресурсов, природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности.
Водный объект – природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима.
Под водным режимом понимается изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте.
Организация охраны водных объектов осуществляется органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.
Юридическими лицами и гражданами могут осуществляться следующие виды пользования водными объектами:

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура, итоги работы

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура осуществляет надзор за исполнением на территории Нижегородской области законодательства об охране вод, недр, атмосферного воздуха, лесного законодательства, сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания, законодательства об отходах производства и потребления, о безопасности ГТС и эксплуатации опасных производственных объектов, санитарно-эпидемиологического законодательства и.т.д. По результатам проверок на территории Нижегородской области в указанных сферах прокуратурой ежегодно выявляются многочисленные нарушения законов.
Одним из приоритетных направлений в деятельности Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры является, в том числе надзор за исполнением законодательства об охране водных биоресурсов и среды их обитания.

Об информировании

В целях предупреждения административных правонарушений ст. 8.42 КоАП РФ нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, прошу Вас информировать граждан через средства массовой информации,  путем размещения на официальных сайтах, на информационных стендах следующей информации:

Объявление по результатам проведенного 12 марта 2018 года в 16-00 конкурсного отбора программ (проектов) развития территории р.п. Решетиха Нижегородской области, основанных на местных инициативах

в р.п. Решетиха был выбран проект по ремонту ограждения старого гражданского кладбища, расположенного за домом № 3 по проспекту Кирова. Благодарим инициаторов проекта и активных жителей, а также спонсоров, принявших участие в выборе и выразивших готовность на принятие посильного участия в реализации проекта и на софинансирование необходимой доли со стороны населения.

Объявление о проведении конкурсного отбора программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2017 года № 945 «О реализации на территории Нижегородской области проекта по поддержке местных инициатив», приказом министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области от 20 февраля 2018 г. № 320-01-03-08-13/18-0, в р.п. Решетиха объявлен конкурсный отбор программ (проектов) развития территории, основанных на местных инициативах

ВНИМАНИЕ!

с 19 февраля 2018 года начинается еженедельный отлов

бродячих животных в поселке!

Администрация

Еще статьи...