gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Горячая телефонная линия по пресечению нелегального оборота алкоголя

Горячая телефонная линия по пресечению нелегального оборота алкоголя
Администрацией Володарского муниципального района организована работа постоянно действующей «горячей телефонной линии» по вопросам пресечения нелегального оборота алкогольной продукции.

Принимаются вопросы:

  • о нарушениях требований к розничной продаже алкогольной продукции;
  • о продаже алкогольной продукции в запрещенных местах;
  • о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним;
  • о продаже алкогольной продукции в запрещенное законодательством время и др.

Обращения граждан о нарушениях на алкогольном рынке принимаются по телефону «горячей линии» (83136) 4-19-11, 4-08-78

«Горячая линия» работает в следующем режиме:
понедельник – четверг: с 08:00ч до 17:00ч,
пятница: с 8:00ч до 16:00ч
обед: с 12:00ч до 13:00ч;
суббота, воскресенье – выходные дни

Дополнительно можно обратиться в любое время через Интернет-приемную на официальном сайте Володарского муниципального района.

Письмо об отчетности 2-ТП

  • Письмо департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по приволжскому федеральному округу № 01-10/9789 от 24.12.2015 г. об отчетности 2-ТП (отходы) посмотреть....

Пресс-релиз о ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях Нижегородской области (моногородах)

На сегодняшний день к монопрофильным муниципальным образованиям Нижегородской области (моногородам) отнесены 12 территорий: г.Балахна, г.Володарск, г.Ворсма, г.о.г.Выкса, г.Заволжье, г.Княгинино, г.Кулебаки, р.п.Мухтолово, г.Навашино, г.Павлово, г.о.г.Первомайск и р.п.Решетиха.
Правительством Нижегородской области совместно с муниципалитетами организована комплексная системная работа по стабилизации социально-экономической ситуации в моногородах.
С 2010 года в каждом монопрофильном муниципальном образовании реализуются инвестиционные проекты (мероприятия), направленные на обеспечение стабильного развития моногорода (далее – проекты (мероприятия)). Р.п.Решетиха включен в перечень моногородов с 2014 года.
В 2015 году в моногороде Решетиха реализовывалось 7 инвестиционных проектов и мероприятий, в т.ч. переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство магазина ИП Афанасьева Н.П.и др.
Для определения и устранения проблем, сдерживающих реализацию проектов (мероприятий), проводится их ежеквартальный мониторинг. Все проблемные вопросы решаются муниципалитетами совместно с органами исполнительной власти области, а также, при необходимости, выносятся на заседания межведомственной рабочей группы, на уровень Правительства области и Губернатора.
С целью устранения инфраструктурных ограничений для создания новых производств и привлечения инвесторов в р.п.Решетиха было принято решение о строительстве 4-х блочно-модульных котельных, расположенных по адресам: ул.Комсомольская, д.2а мощностью 10,5 МВт, ул.Кирова, д.12а мощностью 6,8 МВт, ул.Старый рабочий поселок д.72а мощностью 0,7 МВт, ул.Затылкова, д.1б мощностью 8,4 МВт. Вышеуказанные котельные осуществляют теплоснабжение и горячее водоснабжение всех объектов социально-бытового обслуживания р.п.Решетиха, 79-ти многоквартирных жилых домов по пр.Кирова, ул.Комсомольская, ул.Старый рабочий поселок, ул.Савельева, ул.Чкалова, ул.Набережная, ул.Затылкова.
В 2015 году за счет областных средств в р.п.Решетиха проведен ремонт автомобильной дороги протяженностью 2,9 км. К 70-ю победы отремонтирована дорога к братскому кладбищу.
В 2015 году в р.п.Решетиха открыли два удаленных «окна» много-функционального центра для предоставления государственных и муниципальных услуг. В настоящее время в центре осуществляется обслуживание только физических лиц, но в дальнейшем планируется и обслуживание субъектов малого и среднего бизнеса.
В целях оперативного выявления рисков ухудшения состояния и прогнозирования ситуации в моногородах области проводится комплексный мониторинг их социально-экономического положения (в том числе на градообразующих предприятиях).

Информация Нижегородской природоохранной прокуратуры

Вода играет важную роль в нашей повседневной жизни. Повернул кухонный кран и вода полилась. Хочешь – пей, хочешь – готовь еду, хочешь - мойся. Порой мы даже не задумываемся, какой путь проходит вода от источника до нашей кухни, какие усилия должны прилагаться для того, чтобы исключить попадание в воду извне вредных бактерий и веществ.
В Нижегородской области для целей централизованного водоснабжения  используется 21 поверхностный и 2659 подземный водоисточник.
Бытует мнение, что самая чистая вода из подземных недр и даже в условиях централизованной системы водоснабжения не требуется проводить особенных защитных мероприятий, чтобы обеспечивать безопасность такой воды. Ведь глубоко под землей сама природа производит чистую воду, а задача коммунальщиков – только поднять воду из недр мощными насосами и распределить по водопроводным трубам до квартир.
Однако, это не совсем так.
Подтверждением тому стали события пятилетней давности в г.Урень, когда по вине местного коммунального предприятия хозфекальные стоки из аварийного коллектора просочились через трещины колодца в артезианскую скважину, подающую воду из подземных источников в водопровод. Результат – заражение питьевой воды норовирусом и около 200 заболевших. Директор предприятия был осужден.

Администрация информирует граждан о качестве питьевой воды

Качестве питьевой воды посмотреть....

Микрофинансовая организация

Еще статьи...