gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования

Роспотребнадзор разъясняет правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования.
В связи с поступающими в Роспотребнадзор запросами торговых организаций относительно правомерности/неправомерности отказа в обслуживании гражданам, посещающим торговые предприятия без масок в условиях их обязательного использования, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на нижеследующее.
В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью всемерного снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-2019, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.

О рекомендациях по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях для лиц, находящихся в домашней изоляции

Для обеспечения безопасного пребывания в квартире, доме, иных помещениях лиц, находящихся на самоизоляции необходимо:

  • проводить влажную уборку не менее 2 раз в день с применением обычных средств, предназначенных для уборки помещений.

Особое внимание следует уделить туалету, ванной, кухне. При проведении уборки необходимо соблюдать следующую последовательность: жилая комната – кухня – ванная - туалет. Салфетки, тряпки после уборки следует тщательно промыть в моющем средстве и высушить. Если есть возможность, следует использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь;

Плановое отключение Э/Э

Отключение электроэнергии, запланированное на 08.06.2020 г. с 09: 00 по 17:00 перенесено на 10.06.2020 г. в период с 09:00 по 17:00. Ремонтные работы на ВЛ 0,4 КВ от ТП-112.
Населенный пункт: п. Решетиха, ул. Савельева, ул. Савельева массив № 22, стадион

Листоовки

Возможности сайта!

Ответы на вопросы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

В соответствии с указом президента семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Кому положена выплата 10 тыс. рублей?
Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

Когда можно получить выплату?
Выплата предоставляется разово с 1 июня 2020 года. На ее оформление есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года.

Полагается ли выплата на детей, которым уже исполнилось 16 лет?

Еще статьи...