gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

«Прокуратурой Володарского района выявлены нарушения в сфере обеспечения лекарствами»

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения законодательства в проверка в сфере обращения лекарственных средств организациями, осуществляющими фармацевтическую деятельность. В нарушение требований части 6 статьи 55 Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в аптечном пункте отсутствовал лекарственный препарат, входящий в минимальный ассортимент лекарственных средств утверждённый распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р.

Получение выплат на детей до 3 лет носит заявительный характер

Согласно положениям действующего законодательства правом на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден с 01.01.2018, является гражданином Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения установленного на территории Нижегородской области.

Правительством установлены особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего образования в 2021 году

На территории Российской Федерации установлен порядок получения обучающимися аттестата о среднем общем образовании, по итогам прохождения государственной итоговой аттестации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2021 № 256 установлено, что лица, не планирующие в 2021 году поступление на обучение по программам специалитета высшего образования проходят государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования в форме выпускного экзамена по русскому языку и математике.

Склонение к употреблению наркотических средств в сети «Интернет» уголовно наказуемо

В текущем году Федеральным законом от 24.02.2021 № 25-ФЗ внесены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ) и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Так, установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети «Интернет». Указанный способ склонению к потреблению запрещенных веществ является одним из квалифицирующих признаком преступления, что установлено ч. 2 ст. 230 УК РФ. При этом, лицо, осуществляющее склонение через сеть «Интернет» может понести наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы до 2 лет или без такового.

Конфликт интересов в антикоррпуционном законодательстве

Конфликт интересов в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) это ситуация, при которой личная заинтересованность лица, замещающего должность , замещение которой принимать меры по урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.