Кирилл Каллиников/РИА «Новости»
Риск столкнуться с пищевым отравлением от шашлыка существенно выше, если его мариновали в «белом» соусе, в том числе на основе майонеза, предупредила эксперт Роскачества Наталья Завьялова. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам эксперта ведомства, при выборе мяса надо обращать внимание на размер кусочков.
«Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, обращайте внимание на размер и массу кусочков... Они должны быть максимально однородны, для того, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур...» — советует Завьялова.
Как добавила Завьялова, не стоит приобретать шашлык на основе майонеза на фоне повышенного риска отравиться.
В майонезе нет консервантов и, в отличие от вина или уксуса, может испортиться значительно быстрее.
Эксперт посоветовала обращать внимание на дату изготовления, в том числе перед покупкой шашлыка заранее.
Ранее юрист Иван Соловьев напомнил о необходимости жарить шашлык с соблюдением противопожарных норм.
Источник: gazeta.ru