gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Прокуратурой Володарского района приняты меры в связи с нарушением порядка предоставления муниципальных услуг

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района установлено, что администрацией р.п. Решетиха допущены нарушения при оказании муниципальной услуги по выдаче порубочного билета.
Так, 09.04.2020 юридическое лицо, являющееся собственником земельного участка обратилось в администрацию р.п. Решетиха с заявлением о предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников. Администрацией р.п. Решетиха в адрес заявителя направлен ответ, согласно которому юридическое лицо должно предоставить проект вырубки зеленых насаждений, согласованный с Министерством экологии и природных ресурсов и Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области.
Такого рода требование противоречит п. 3 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг).
Таким образом, предоставление согласованного проекта вырубки зеленых насаждений, не является обязательным для получения муниципальной услуги и не является основанием для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги.
По результатам проверки главе администрации р.п. Решетиха внесено представление, которое находится на рассмотрении.