gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Вниманию водителей!

Чтобы вернуть водительское удостоверение, придётся снова сдать экзамен!
Законодателем ужесточены требования к лицам, которые в результате нарушения Правил дорожного движения лишены права управления транспортным средством.
С 28.11.2014 вступают в силу Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1191.
В названных Правилах прописана процедура возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения водительских прав.
Так, водительское удостоверение возвращается подразделениями ГИБДД МВД России после проверки знания лицом правил дорожного движения. А проверка представляет собой не что иное, как сдачу теоретического экзамена на право управления транспортным средством. Причем сдать такой экзамен можно, не дожидаясь полного истечения срока лишения водительских прав. Достаточно, чтобы прошла половина этого срока. При неудачной попытке можно сдать экзамен еще раз, но не ранее чем через 7 дней.


Водительское удостоверение возвращается подразделением ГИБДД по месту лишения прав. Однако можно получить его обратно и в любом другом подразделении ГИБДД. Для этого следует заблаговременно подать в подразделение ГИБДД по месту лишения прав заявление (письменное или в электронном виде), где указать наименование подразделения Госавтоинспекции, куда необходимо направить водительское удостоверение. Права возвращают по предъявлении удостоверения личности. Но если причиной лишения прав было нахождение в состоянии опьянения, необходимо будет предъявить еще и медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Причем она должна быть выдана после истечения срока лишения прав.

Помощник прокурора
Володарского района                                                                                   О.А.Жиделёва