gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Памятка

 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

В истекшем периоде 2014 года прокуратурой района в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено 47 нарушений закона в целях устранения которых принесено 9 протестов, внесено 8 представлений, в суд направлено 7 заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным.
Так, в ходе проведенной прокуратурой района сверки с данными органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля об осуществленных внеплановых выездных проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по итогам работы за 2-е полугодие 2013 года выявлены нарушения требований указанного законодательства в Отделе надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области, Отделе МВД России по Володарскому району.
Например в Отделе надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области выявлены факты нарушения правил оформления результатов проверок, непринятия мер к нарушителям законодательства о пожарной безопасности и другие нарушения.

Заместитель прокурора
Володарского района                                                                                                А.Е. Бондарь

Изменения законодательства о защите прав предпринимателей

Законодательство о защите прав предпринимателей непрерывно меняется, пытаясь соответствовать требованиям времени. Вот и 2013 год не стал исключением из этого правила. Основными изменениями, внесенными законодателем в Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» во втором полугодии 2013 года, являются следующие:

  1. Перечень видов государственного контроля (надзора), на которые не распространяются положения Федерального закона № 294-ФЗ, дополнен контролем за соблюдением требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов.
    При этом необходимо отметить, что в соответствии с ч. 3.1. ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях, не связанных с извлечением прибыли, выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), используемых для осуществления указанных видов деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании. Юридические лица обеспечивают выполнение указанных требований в отношении объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

О предоставлении сведений в региональный кадастр отходов

В рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009 - 2014 годы", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 06.03.09г. №104, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области ведет региональный кадастр отходов.     Организацией, уполномоченной на выполнение работ по сопровождению информационных баз данных по обращению с отходами в Нижегородской области, определено ГБУ НО «Экология региона».
В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 25.08.08г. №306 «О региональном кадастре отходов ...»