gototopgototop

Официальный сайт Решетихинского поселкового Совета и

Администрации городского поселения рабочий поселок Решетиха

Состояние преступности несовершеннолетних

Как ранее, так и сейчас, вопросам уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних уделяется большое внимание. На сегодняшний день они регулируются нормами самостоятельной главы Уголовного кодекса РФ, введение которой было обусловлено особенностями данной категории лиц.

Статистика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

Правоохранительные органы продолжают активно выявлять факты совершения жителями Володарского района преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.
За 9 месяцев 2018 года Володарским районным судом рассмотрено 12 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в отношении 12 лиц, за 9 месяцев 2017 года судом рассмотрено 13 уголовных дела указанной категории в отношении 13 лиц.

«Хищение из гаража причинило значительный ущерб гражданину»

Прокуратурой Володарского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела СО ОМВД России по Володарскому району по факту по факту взлома гаражного строения, а именно по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража совершенная с незаконным проникновением в помещение или хранилище с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура информирует....

Прокуратура Володарского района осуществляет постоянный надзор за достоверностью представления правоохранительными органами района сведений в сфере уголовно-правовой статистики.
Так, за по итогам работы за 9 месяцев 2018 года прокуратурой района выявлено 166 нарушений допущенных следователями и руководителями подразделений правоохранительных органов при учете совершенных и расследованных преступлений, 48 из которых были связаны с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем.

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

01.01.2019 истекает срок действия ограничения на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, за рядом исключений, не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.
Таким образом, с 01.01.2019 плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, будут проводиться в общем порядке, предусмотренном вышеназванным законом.

 

Еще статьи...